Как ухаживать за паркетной доской?

Деревянный пол прочен и долговечен, но только при условии правильного ухода. Паркетная доска – не дешевое удовольствие, а потому хочется, чтобы эффектное покрытие прослужило как можно дольше. Кстати, такой пол поддается ремонту, а потому не стоит паниковать, если на нем появились царапины или вздулись отдельные плашки. Обычно реставрационные работы проводят не ранее, чем через 10-15 лет эксплуатации. А сохранить покрытие в первоначальном состоянии помогут простые рекомендации.

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ?
Для начала необходимо обезопасить паркет. Для этого на ножки мебели лучше надеть силиконовые наконечники, а под мобильные предметы интерьера, например, компьютерное кресло или журнальный столик на роликах, постелить коврики из того же материала.

Если в доме есть животные (собаки, кошки), придется защитить пол и от них. Во-первых, питомцам следует регулярно стричь когти, иначе появления царапин не избежать. Во-вторых, после прогулок на улице животным необходимо мыть и насухо вытирать лапы.

Паркет боится влажности, а потому уборку лучше проводить пылесосом. Если вы хотите протереть пол, хорошо отожмите тряпку – она должна быть полусухой. Используйте моющие средства, предназначенные для деревянных покрытий.

Для ухода за нелакированной доской при влажной уборке в воду можно добавлять глицерин. Пропорции – 2 столовые ложки на пол-литра воды.

По паркетной доске не ходите в уличной обуви, а тем более на каблуках. Домашние тапочки также должны быть на мягкой подошве.

А если вы решили обновить лаковое покрытие, дайте ему хорошо высохнуть, закрыв окна и двери в помещении. В зависимости от состава понадобится порядка 12 часов. К новому покрытию следует относиться аккуратно – как минимум 2 недели не двигайте мебель и постарайтесь не ронять тяжелые предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как сдать макулатуру?

Ранее, в советское время, пункты приема макулатуры находились практически на каждой дворовой территории, а государственные предприятия организовывали специальные дни для сбора вторичных материалов. В настоящее время пунктов приема значительно меньше.

504 СЕРИЯ

Одни из первый российских многоэтажек получили номер серии 504. Благодаря утолщённым панелям эти дома получили преимущество перед предшественниками в виде повышенной прочности и теплоизоляции. Преобладает данная серия в пригородах Санкт-Петербурга

КАКОЙ ПВХ ПРОФИЛЬ ВЫБРАТЬ ПРИ ЗАКАЗЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН?

Мы бы хотели рассказать о пластиковых окнах и о том, какой ПВХ профиль лучше. Важно знать следующее: нет никакого» самого лучшего профиля». Любой профиль — это просто кусок пластмассы и