Как изготовить железобетон?

Пройдены первые этапы перед постройкой дома: определен грунт, климатические условия, составлен проект. Следующим шагом будет заготовка материалов. Многие люди сейчас охотно используют железобетон для возведения балок, перекрытий и фундамента. Так как закупка от производителя подразумевает слишком большие объемы, что не подходит частным застройщикам, можно приобрести материал у компании стройбург или сделать его самостоятельно.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА
Производство изделий в домашних условиях потребует выполнения точной технологии и закупки качественных компонентов:

Цемент лучше приобретать у изготовителя, подойдет марка М500. Речной песок не содержит посторонних примесей, значит, с ним будет легко работать. Щебень выбирают из гравия или гранита. Рифленая арматура обеспечит хорошую адгезию, покупают изделие с пометкой 35Гс или А500С от 10 до 16мм. Прутья лучше сварить, но можно скрепить проволокой. Для некоторых конструкций требуется оставлять полости, в этом случае при производстве используют пластиковую трубу с нужными параметрами.
Правильные пропорции раствора подразумевают объемы: на одно ведро цемента кладут два песка, три – щебня и 0,7 – воды. Смесь перемешивают до однородности в бетономешалке.
Заливку осуществляют в один подход, в крайнем случае – слоями. Для обустройства балок арматуру подвешивают, оставляют около 5 см просвет, в который укладывают раствор.
Железобетон можно изготовить в домашних условиях. Чтобы он правильно застывал, поливают водой, которая повышает прочность в процессе отвердевания. Но если у вас нету свободного времени и сил, лучше заказать его в специализированных фирмах.

04.02.2016 / Количество просмотров 268

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

КАКИЕ ОКНА ВЫБРАТЬ. ДЕРЕВЯННЫЕ, АЛЮМИНИЕВЫЕ ИЛИ ПЛАСТИКОВЫЕ

При выборе окон для своего жилья, нужно знать все преимущества и недостатки всех интересующих окон. Существует ряд критериев, которым окна должны соответствовать. К первому критерию относиться удобство и привлекательность окон.

ПРОФИЛЬ REHAU

Профильная система Первая армированная в массе оконная система; Взломобезопасность от класса 2 без стального армирования; Лёгкость профиля Rehau (на 40% легче традиционного армированного профиля!); 3 контура уплотнения обеспечивают максимально возможную

УСЛУГИ КОМПАНИИ ОКНА МИРАНДЫ

При качественном монтаже и грамотной эксплуатации, срок службы пластиковых окон может составлять более 50 лет. Но, к сожалению, идеальные условия возможны далеко не всегда. Обычно, ПВХ окна ставят в первую