КАКОЙ ПВХ ПРОФИЛЬ ВЫБРАТЬ ПРИ ЗАКАЗЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН?

Мы бы хотели рассказать о пластиковых окнах и о том, какой ПВХ профиль лучше.

Важно знать следующее: нет никакого» самого лучшего профиля». Любой профиль — это просто кусок пластмассы и на качество окон он практически не влияет. Если снять со всех существующих профилей наклейки, то вы не увидите разницы. Даже мы, видившие их тысячи раз ее не увидим. И уж тем более разницы не увидят те менеджеры, которые сидят в офисах своих компаний и впаривают окна с помощью рассказов про свой классный лучший профиль.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, ВЫ ЗНАЕТЕ, ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛАСЬ ВСЯ ЭТА ВОЙНА: «МОЙ ПРОФИЛЬ ЛУЧШЕ»?
Производство оконСледует знать, что в начале окна представляют собой маленькие гранулы, а в конце представляют собой готовое изделие, установленное на объекте у заказчика. Между этими двумя точками достаточно большая цепочка с большим количеством звеньев.

В самом начале находитеся производитель — это организация, которая экструдирует профиль. Следующим в цепочке идет переработчик. Это завод, в который приходят длинные палки профиля, а на выходе получаются готовые окна. После завода идут дилеры. Это организации, которые занимаются замером и мотажом изделий. Они догавариваются с конечным потребителем, делают замер, заказывают окна на заводе, получают их и производят монтаж окон ПВХ. Давным давно производители начали делить рынок. Они придумывали различные ходы и параметры, чтобы перетянуть на себя больший кусок одеяла. Сейчас же все кардинально поменялось. Уже нет хороших и плохих профилей. Сейчас все оконные профили соответствуют определенным требованиям и уже давно не экструдируются в различных подпольных гаражах. Сейчас все окна ПВХ можно делить лишь на классы: экном, стандарт и премиум. Между классами различия есть, но внутри каждого класса их нет СОВСЕМ. Давайте же подробнее разберем каждый класс.

ПВХ ОКНА ЭКОНОМ КЛАССА
Окна эконом класса — это окна, основная задача которых показать, что они пластиковые. Никаких других плюсов и преимуществ у них нет. Как правило такие изделия используются в большинстве новостроек и трубуют замены сразу же после окончания их монтажа. Говоря простым языком, лучшее место для окон эконом класса — это мусорный контейнер. Если вы решили поставить себе такие — значит решили бесцельно выбросить свои деньги.

ПВХ ОКНА КЛАССА СТАНДАРТ
ПВХ окна класса стандартЭти изделия с оптимальным соотношением цены и качества, то есть, это окна, где качество уже на высоте, но понтов еще нет. Это именно те профили, которые наша фирма ставит в большинстве наших объектов, сделанных по евростандарту. Здесь и долговечная фурнитура и эластичные уплотнители и прекрасный внешний вид. Всем рекомендуем, это именно та вещь, на которую стоит тратить деньги.

ПВХ ОКНА ПРЕМИУМ КЛАССА
Эти изделия, основная задача которых — подчеркнуть статус владельца. То есть окна класса стандарт не намного хуже, но ставить их в какой-нибудь дорогой коттедж — это все равно, что заставить директора нефтяного холдинга ездить на Chevrolet Lanos, например. То есть окна премиум класса мы рекомендуем тем, кто на ценники не смотрят в принципе, которые привыкли жить красиво и в окружении красивых вещей.

ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ОКОН?
Первое — это конечно, уплотнительные резинки, те вещи, которые формируют уплотняющий контур. Они должны быть не просто элластичными, мягкими и упругими, но и сохранять эти свойства в течение десятков лет.

фурнитураВторое — фурнитура. Это те механизмы, которые отвечают за то, чтобы одним поворотом ручки вы закрывали пять-шесть замков. Естественно, она должна выдерживать большое количество открываний, а также вес створки.

Третье — стеклопакеты. Даже хорошо собранные ПВХ окна с надежной фурнитурой и уплотнителями, все равно будут промерзать, если в них плохой стеклопакет. Как вы понимаете, хороший стеклопакет тоже должен быть изготовлен на заводе на специальном оборудовании. Он должен быть герметичным и чистым изнутри.

Четвертое — это сборка окон. Естественно хороие окна должны собираться на заводе а не у соседа в гараже.

НУ и пятое самое главное, больше всех влияющее на качество окон — это нормальные руки мастера. Даже самые хорошие, супер качественные окна можно угробить неправильным монтажом. Без хорошего монтажа, сделанного ровными руками и хорошим инструментом, все что было перечислено ранее не имеет никакого смысла.

С уважением, коллектив ООО «Окна Миранды»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Какие откосы сделать: гипсокартонные, штукатурные или пластиковые?

Откосы — это внутренняя часть оконного проема. Без качественных, ровных и гладких откосов даже самое дорогое и красивое окно не даст нам желаемого эстетического эффекта. Сегодня для их изготовления используют

ПРОФИЛЬ VEKA

Профильная система Многокамерные профили шириной 60 мм; Изделия только белого цвета и с черным уплотнением; Не изготавливаются изделия: непрямоугольной формы, штульповые, с импостами соединенными крестом, с москитными сетками на штоках;

Что нужно знать при сдаче анализов на женские половые гормоны

Одним из способов понимания того, в каком состоянии находится женское здоровье, является исследование половых гормонов. Такие анализы позволяют узнать причину некоторых заболеваний, нормализовать менструальный цикл, а также подготовиться к беременности.