Какие откосы сделать: гипсокартонные, штукатурные или пластиковые?

Откосы — это внутренняя часть оконного проема. Без качественных, ровных и гладких откосов даже самое дорогое и красивое окно не даст нам желаемого эстетического эффекта. Сегодня для их изготовления используют различные стройматериалы. Рассмотрим же и сравним гипсокартонные, штукатурные и пластиковые откосы.

Штукатурные

Не являются лучшим вариантом. Во-первых, они холодные, так как штукатурка накладывается сразу на кирпичную или бетонную стену, как бы продолжая ее. Во-вторых, они не идеально плотно прилегают к раме ПВХ окна, со временем штукатурный откос отслоится. В-третьих, внутри он не имеет теплоизолирующего материала, из-за этого в зимнее время переохлаждается проем и окно, появляется конденсат. В-четвертых, на изготовление уходит достаточно много времени.

Гипсокартонные

Имеют практически те же недостатки, что и штукатурные. Они также промерзают и приводят к появлению конденсата на своей поверхности и на поверхности стеклопакета. К тому же они требуют усиленного крепления. На гипсокартон можно наклеить тонкий пластик, но помимо трудоемкого монтажа качество такого откоса не будет ожидаемым. Так как гипсокартон со временем будет сжиматься и расширяться от перепадов температур, клеевая основа не выдерживает, и откос разрушается.

Пластиковые

Их легко монтировать. Они имеют отличную герметичность с оконной рамой. Их можно утеплять, например, минеральной ватой. Теплоизоляционный слой предотвратит появление конденсата и на поверхности откоса, и на стекле. Пластиковые панели крепятся при помощи монтажного профиля или специальных реек. Выбирая этот вид откосов, учтите, что панели дешевых производителей через некоторое время поменяют свой цвет. А также со временем на лицевой поверхности станут заметны ребра жесткости, соответственно, это испортит общую привлекательность окна.

Из вышеописанного следует, что пластиковые откосы наиболее подходят для окон ПВХ, но только если панели изготовлены качественным производителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

137 СЕРИЯ

Дома 137-й серии считаются лучшими из панельного строительства. Дома 137 серии стали появляться в российских городах в конце 70-х годов прошлого века, и до сих пор сохраняют статус одних из

ПРОФИЛЬ REHAU

Профильная система Первая армированная в массе оконная система; Взломобезопасность от класса 2 без стального армирования; Лёгкость профиля Rehau (на 40% легче традиционного армированного профиля!); 3 контура уплотнения обеспечивают максимально возможную

Четыре совета по выбору недорогой и качественной душевой кабины

Относительно недавно пользоваться ванной было привычным делом для большинства наших граждан. Душевые кабины тогда относились к сегменту люксовых вещей. Сегодня душевые кабины, позволяющие экономить пространство помещения и, конечно же, воду,